Главарь банды, убившей на улицах Иркутска четырех человек, приговорен в 22 годам заключения

Иркутск, 31 октября 2007, 15:47 — REGNUM  30 октября Иркутский областной суд вынес приговор четверым молодым людям, признанным виновными в серии нападений на прохожих в районе Иркутск-II в январе 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в Следственном комитете при прокуратуре Иркутской области, жертвами серии нападений стали четыре человека - трое мужчин и женщина, которые скончались от черепно-мозговых травм, нанесенных бейсбольными битами. Еще четыре человека попали в больницу с тяжелыми травмами.

Четверо молодых людей в течение недели нападали на прохожих в Иркутске-II, били их сзади по голове битами и похищали личные вещи. Подозреваемые были задержаны 21 января.

19-летний Максим Бикинин, признанный участником всех нападений, был приговорен к 22 годам заключения, в том числе первые два года он проведет в тюрьме. Его подельники Алексей Клюев и Андрей Пасынков, которым на момент совершения преступлений еще не исполнилось 18 лет, получили 10 и 5 лет заключения соответственно. Еще один участник налетов 22-летний Павел Макаров приговорен к 5,5 года заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.