В Саратове продавали диски до официального выхода фильма

Саратов, 31 октября 2007, 15:42 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Саратова проведены проверки законности реализации дисков с кинофильмом "Код Апокалипсиса" до даты официального релиза фильма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

По требованию прокуратуры района сотрудниками ОБПСР и ИАЗ УВД по Ленинскому району г. Саратова 23 октября была проведена проверка соблюдения законодательства об авторских и смежных правах в деятельности четырех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации ДВД дисков на территории Ленинского района г. Саратова. В ходе проверки производилась контрольная закупка ДВД диска с записью фильмов, в том числе фильма "Код Апокалипсиса". Согласно информации обладателя исключительных прав на изготовление, распространение и прокат видеоносителя формата ДВД с данным аудиовизуальным произведением - ООО "Компания Вокс Видео", официальный релиз фильма назначен на 25 октября 2007 года. Ущерб от тиражирования или распространения фильма "Код Апокалипсиса" до официального релиза, независимо от количества видеоносителей, оценивается в 286 тыс. рублей.

В связи с тем, что в действиях лиц, осуществлявших реализацию ДВД дисков, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 146 УК РФ, принято решение о проведении проверки по данному факту в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ. Материалы для проведения проверки направлены в УВД Ленинского района г. Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.