США оказали одной из районных больниц Таджикистана помощь на сумму $6,4 млн

Душанбе, 31 октября 2007, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон и представители проекта "Врачи от всего сердца", работающие в сотрудничестве с Проектом Хоуп, передали медицинскую помощь Центральной районной больнице Вахдатского района на общую сумму $6,4 млн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, эти медикаменты будут далее распределены среди лечебных учреждений страны, включая Раштскую долину, Дангару, Колхозабад, Вахш, Вахдат, Турсунзаде и город Душанбе. В данную медицинскую доставку входят препараты для лечения онкологических заболеваний, антибиотики, анальгетики, витамины, инсулин и мазь, применяемая при ожогах, а также медицинское оборудование - отоскопы и стетоскопы.

По данным посольства, помощь стала возможной благодаря 23 американским фармацевтическим компаниям, щедро предоставившим лекарства и совместным усилиям госдепартамента США, который профинансировал доставку медикаментов и курирует Программу по гуманитарной помощи; сотрудничеству Министерства здравоохранения Таджикистана, Каунтерпарт Интернэшнл/Программы общественной и гуманитарной помощи (CHAP) Таджикистана, а также усилиям Проекта Хоуп по организации своевременной и беспрепятственной доставки медикаментов из США в Таджикистан. "Врачи от всего сердца" это совместный проект Американской ассоциации семейных врачей (ААСМ), Фонда ААСВ и организации "Харт ту Харт Интернэшнл".

Во время своего пребывания в Таджикистане с 23 октября по 1 ноября представители проекта "Врачи от всего сердца" провели ряд презентаций и симпозиумов по семейной медицине. Командой специалистов был проведен курс повышенного типа по акушерству для работников родильных палат, который поможет работникам правильно определить тактику лечения при неотложных состояниях в акушерстве. Это 16-й по счёту проект в рамках партнерства "Врачи от всего сердца" и второй проект партнерства, реализуемый в Таджикистане. Первый проект был реализован в Таджикистане в 2005 году.

С 2001 года общая сумма медицинской помощи, предоставленная США населению Таджикистана в виде лекарств и специального медицинского оборудования, составила более $140 млн. Сюда же входят программы, успешно выполненные нашим партнером - неправительственной организацией "Проект Хоуп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.