Зубкова и Грызлова пригласили на "марш пустых кастрюль" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 15:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 3 ноября состоится марш против роста цен "Марш пустых кастрюль". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 октября, организаторы акции - лидер движения "Народ" Сергей Гуляев и координатор коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев - заявили, что на митинг приглашены премьер-министр РФ Виктор Зубков и председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Кроме того, на акцию пригласили представителей правящей партии "Единая Россия" и партии "Яблоко".

По словам Сергея Гуляева, "главная интрига марша - участие или неучастие представителей партии "Яблоко" в митинге". "Акция против роста цен станет своеобразной проверкой "Яблока" и других партий на политическую зрелость", - отметил Сергей Гуляев. КПРФ была также официально приглашена, но партия согласилась прислать не руководителей, а своих активистов.

"Власти сегодня пытаются заклеить скотчем рты пенсионерам, чтобы они мычали на кухне", - подчеркнул Сергей Гуляев. Поэтому именно пенсионерам, а также бюджетникам, которые, как планируют организаторы, примут участие в марше, выдадут пустые кастрюли. Среди требований, которые будут выдвигаться на марше: повышение базового уровня пенсии на 70% и признание Владимиром Путиным ответственности "за продовольственную катастрофу". Организаторы марша также потребуют прекратить экспорт зерна из России, считая, что это должно остановить рост цен.

Ожидается, что на митинг придет около 5 000 граждан. "Если мы сможем своими листовками донести информацию до народа, то соберем и больше", - отметил Сергей Гуляев. Митинг стартует у станции метро "Горьковская" и планирует финишировать у Петропавловской крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.