Главный терапевт Вологодчины: В районах нужно уделять больше внимания вопросам диспансеризации

Вологда, 31 октября 2007, 15:27 — REGNUM  В районах Вологодчины недостаточно уделяется внимание вопросам реализации направлений национального проекта "Здоровье". Об этом на заседании трехсторонней комиссии в правительстве области сказал главный терапевт Вологодчины Геннадий Банщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги по озвученной информации об организации на территории области диспансеризации работающего населения, он отметил, что, прежде всего, обратить внимание на реализацию данного направления необходимо на уровне муниципальных районов и городских округов.

"Это касается вопросов контроля над проведением дополнительной диспансеризации. Поскольку данное направление реализуется не только Департаментом здравоохранения и лечебно-профилактическими учреждениями, но и непосредственно руководителями муниципальных образований, которые определяют роль первичного звена здравоохранения в охране здоровья населения. Необходимо также обратить внимание на своевременное предоставление заявок на санаторно-курортное лечение. Деньги на данные цели правительством области выделены, нам необходимо обеспечить оздоровление граждан за их счет", - сказал Банщиков.

Также он отметил, что руководителям предприятий области также необходимо разрабатывать и обеспечивать выполнение плана по дополнительной диспансеризации населения. Данный документ принимается главами муниципальных образований и с этими планами, отметил терапевт, "муниципальные образования не очень считаются". На предприятиях необходимо обеспечить соответствующие условия по укреплению здоровья работников на рабочем месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail