В Ростовской области изготовили партию наркотиков к Хэллоуину

Ростов-на-Дону, 31 октября 2007, 15:23 — REGNUM  В Ростовской области выявлен первый на юге России случай производства синтетических наркотиков. Как сообщила ИА REGNUM начальник пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области Елена Садовая, подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков была ликвидирована. Кроме этого, в лаборатории изготавливалось огнестрельное оружие. Его переделывали из газового.

Как уточнили в управлении наркоконтроля, ранее на территорию области синтетические наркотики завозились из Санкт-Петербурга и стран Европы.

Лаборатория находилась в съемной квартире многоэтажного дома в городе Шахты. При отключении воды или света, в любой момент в результате химической реакции и отказа холодильных устройств мог произойти взрыв. За процесс производства наркотиков отвечал 25-летний уроженец города Шахты, аспирант-химик одного из вузов Ростовской области.

В ходе оперативной разработки выяснилось, что химикаты для производства синтетических наркотиков приобретались в НИИ физической и органической химии Южного федерального университета, в связи с чем к работе подключились сотрудники ФСБ по Ростовской области.

При обыске лаборатории было изъято более 100 г амфетамина и более 300 таблеток метамфетамина (эта партия была сделана под заказ для распространения в ночных клубах во время празднования Хэллоуина), заряженный гранатомет РПГ-26, карабин ММГ-АК74М, винтовка ТОЗ-12, ружье, револьвер, пистолет, патроны и несколько десятков единиц деталей к оружию.

Членам преступной группы в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail