НАТО отказывается защищать трубопровод Баку - Тбилиси - Джейхан

Баку, 31 октября 2007, 15:18 — REGNUM  НАТО не будет оказывать содействие в деле обеспечения безопасности Основного экспортного трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД), - заявил журналистам в Баку вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Шарифова, в НАТО считают, что вопросами безопасности нефтепровода должны в первую очередь заниматься страны, по территории которых пролегает важное инженерное сооружение. "В НАТО заявили, что данным вопросом должны заниматься страны, через территорию которых проходит трубопровод. Блок не вмешивается в такие дела", - сказал он.

По его словам, военный блок дал отрицательный ответ на обращения по поводу предоставления альянсом этим странам современного оборудования для использования в целях обеспечения безопасности трубопроводов. Кроме того, альянс отказался предоставить мобильные силы для обеспечения безопасности трубопроводов.

Отметим, что каждая из трех стран - Азербайджан, Грузия, Турция, по территории которых пролегает БТД, в отдельности обеспечивают безопасность своих участков трубопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail