В Ростовской области скончалась отравившаяся грибами девушка

Ростов-на-Дону, 31 октября 2007, 15:11 — REGNUM  С наступлением осени - грибной поры - в Ростовской области участились случаи отравления грибами. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, чаще всего случаи отравления регистрируются в Азове, Шолоховском, Цимлянском, Неклиновском, Матвеево-Курганском районах.

В конце октября в поселке Коксовый Белокалитвенского района одновременно произошло три случая отравления дикорастущими грибами, число пострадавших достигло шести человек. Все они были госпитализированы в лечебные учреждения в тяжелом состоянии. Из них четыре человека были помещены в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи № 2 Ростова-на-Дону. Одна девушка скончалась.

По данным управления Роспотребнадзора, причиной отравления стало употребление в пищу жареных дикорастущих грибов, которые пострадавшие приняли за съедобные зеленушки и опята. Грибы были собраны в лесном массиве возле поселка Коксовый.

Управление Роспотребнадзора информирует, что на территории Ростовской области в последнее время значительно участились случаи отравлений грибами. С начала этого года восемь жителей Ростовской области госпитализированы в лечебные учреждения с диагнозом "отравление дикорастущими грибами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.