В Кузбассе задержали трижды судимого "вышибалу" с пистолетом

Кемерово, 31 октября 2007, 15:10 — REGNUM  В Киселевске ГУВД по Кемеровской области с привлечением сил новокузнецкого ОМОНа на одной из баз отдыха задержали 30-летнего Максима Скрябина, в определенных кругах известного как "Вышибала", ранее трижды судимого за совершение тяжких преступлений. Как 31 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связям с общественностью управления ФСБ России по Кузбассу Леонид Зайцев, совместную операцию провели сотрудники областного ФСБ и отдела по борьбе с организованной преступностью.

Операция проходила в рамках реализации комплекса мер по выявлению, предупреждению и пресечению деятельности организованных преступных групп на территории Кузбасса. Скрябин задержан на основании полученной управлением ФСБ оперативной информации, свидетельствующей о его причастности к незаконному обороту оружия и наркотических средств. У задержанного в числе прочего изъят пистолет, предназначенный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм с приспособлением для крепления глушителя, 17 патронов калибра 9 мм.

В отношении Скрябина следственной частью УВД города Киселевска ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ - "незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов". Максимальное наказание за совершение подобного преступления, в соответствии с уголовным кодексом, составляет 4 года лишения свободы. В настоящее время Скрябин находится под стражей в ИВС УВД Киселевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.