Виктор Зубков предложил помощь лучших клиник Москвы пострадавшим от взрыва в Тольятти

Самара, 31 октября 2007, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, состоялся разговор премьер-министра РФ Виктора Зубкова с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Председатель правительства РФ предложил губернатору помощь в организации лечения пострадавших при взрыве автобуса с особо тяжелыми травмами в лучших клиниках Москвы, если такую помощь невозможно оказать в клиниках Самары и Тольятти. В этом случае пострадавшие могут быть перевезены самолетом МЧС.

Напомним, сегодня, в 08:17 местного времени в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. 8 человек погибло, более 50 госпитализировано в больницы города. По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье 205 УК РФ (террористический акт), сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков. Кроме того, преступникам грозит наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.