На полигоне под Котовском уничтожено 10 тыс. пиратских DVD (Тамбовская область)

Тамбов, 31 октября 2007, 14:55 — REGNUM  31 октября на полигоне под Котовском (Тамбовская область) милиционеры сожгли около 10 тысяч контрафактных CD и DVD дисков с фильмами и программами для ПК, сообщает корреспондент ИА REGNUM в УВД области. Как рассказали сотрудники отдела "К" областного УВД, данная продукция была ими изъята еще несколько месяцев назад у одного из частных предпринимателей Тамбова.

Молодой человек зарабатывал себе на жизнь тем, что поставлял для реализации мелким торговцам "левые" диски. Сам товар тамбовчанин закупал в Москве. В его действиях стражи порядка усмотрели нарушение авторских прав и не ошиблись. Суд признал предпринимателя виновным по статье 146 Уголовного кодекса России и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 3 года. Ущерб, который причинил мужчина своими действиями авторам фильмов и программ насчитывает порядка двух млн рублей.

Всего же за девять месяцев 2007 года по фактам реализации контрафактных дисков в регионе возбуждено семь уголовных дел и составлено 45 административных протоколов. Наложено штрафных санкций на сумму свыше 65 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.