Зураб Ногаидели в Вене раскритиковал СКК и поприветствовал ОБСЕ

Тбилиси, 31 октября 2007, 14:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 30 октября раскритиковал деятельность Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию и поприветствовал попытки ОБСЕ в этом направлении. "Решения не принимаются и их осуществление невозможно, так как формат (СКК) и сами сепаратисты постоянно отказываются от инициатив и предложений. Проводимые в рамках СКК переговоры затягивают конфликт", - заявил Ногаидели.

"Власти Грузии не отвергают СКК. Фактически, мы приветствуем роль ОБСЕ, как часть попыток, направленных на объединение страны. Поэтому, часто приходим сюда с серьезными предложениями. Но, просто говоря, этого не достаточно. Это не принесет мира", - заявил Ногаидели.

По его словам, для урегулирования конфликта необходимо три взаимозависимых подхода: первый - консультации по статусу Южной Осетии, второй - подключение международного сообщества к СКК и в рамки других форматов, что обеспечит безопасность, свободное перемещение людей и грузов, и будет способствовать диалогу, и третий - осуществление всеобъемлющего плана экономической реабилитации и развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.