Автомобилисты Новосибирска поддерживают позицию мэра в отношении IKEA

Новосибирск, 31 октября 2007, 14:49 — REGNUM  Активисты новосибирской организации автовладельцев "Свобода выбора", проживающие в Левобережье, Советском районе, Краснообске и районе ОбьГЭС, проведут 1 ноября акцию "Пробки в городе. Власти не рулят?" по проблемам организации дорожного движения в районе строящегося мегакомплекса IKEA, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 31 октября пресс-секретарь Федерации автовладельцев России Олег Полетаев.

По его словам, участники акции намерены показать журналистам основные транспортные проблемы левобережной части Новосибирска, которые усугубляются строительством гипермаркетов и ростом дорожного трафика.

"В случае с IKEA отсутствие дополнительных дорожных развязок для трафика машин потребителей продукции IKEA приведет к неминуемому коллапсу в этом въезде в город со стороны Советского шоссе. Уже сейчас постоянные пробки имеются на Петухова, на Ватутина - Мира, Ватутина - Немировича - Данченко, Аникина - Ватутина, улице Сибиряков-Гвардейцев", - считают представители организации.

Активисты "Свободы выбора" 1 ноября проедут на своих автомобилях по развязкам Левобережья и прокомментируют свою позицию как по проблеме торговых центров - МЕГА, IKEA, бизнес-центр на Кондратюка, так и в целом по организации дорожного движения в Новосибирске, в том числе по принятой городской целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в г. Новосибирске".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 октября первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов написал и отправил письмо прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с просьбой принять меры прокурорского реагирования на появление в городе двух крупных торговых площадок - IKEA и Мetro cash & carry. По словам Виктора Воронова, эти торговые объекты несут потенциальную опасность для посетителей.

Напомним, что 25 октября на брифинге мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что оба магазина должны выполнить ряд обязательств перед муниципалитетом, касающихся строительства транспортных развязок. IKEA, например, необходимо построить автомобильный мост, чтобы улица Ватутина, на которой стоит торговый центр, не была парализована после его открытия (1 ноября). Однако руководитель службы по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксана Белайчук заявила, что с властями согласовано временное транспортное решение, которое будет обеспечивать нормальное движение транспорта до окончания строительства моста - объект заработает только весной 2008 года, а сейчас работы над его возведением находятся в начальной стадии. Аналогичную развязку должен построить и второй магазин - Мetro cash & carry.

26 октября первый вице-мэр Виктор Воронов заявил, что проблема с открытием двух крупных торговых объектов связана не только с неоконченным строительством транспортных развязок. Оба торговых центра "несут потенциальную опасность для посетителей, поскольку они в полном объеме не прошли государственную комиссию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail