Доходы бюджета Воронежской области за девять месяцев превысили 21 млрд руб.

Воронеж, 31 октября 2007, 14:29 — REGNUM  Около одного миллиарда рублей дополнительных налоговых доходов поступило в бюджет Воронежской области за девять месяцев 2007 года. Таким образом, доходы регионального бюджета за этот период составили 21 миллиард 187,3 миллиона рублей, или 104,8% к плану. В свою очередь доходная часть консолидированного бюджета исполнена на 103,7% и равна 28 миллиардов 635,2 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Отчисления от налога на доходы физических лиц в региональный бюджет по итогам девяти месяцев превысили 460 миллионов рублей. Это в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Госкомстат также констатирует, что с января по август этого года рост номинальной среднемесячной заработной платы в Воронежской области составил 32,9%, превысив плановый показатель в более чем полтора раза. Кроме того, улучшение финансового состояния организаций принесло сверх плана в областную казну в виде налога на прибыль 223,4 миллиона рублей. Также дополнительные поступления от налога на имущество организаций превысили 133,4 миллиона рублей. Сверхплановые отчисления от единого налога на вмененный доход составили 126,5 миллионов рублей (исполнение - 128,1%). Этому способствовали увеличение количества малых предприятий, а также рост их оборота почти на четверть (24%).

Между тем по итогам 9 месяцев не выполнены плановые назначения по акцизам на спирт, вина, алкогольную продукцию и др. Так, например, ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" по-прежнему использует спиртованные настои в качестве сырья для производства водок и ликероводочных изделий и прибегая при этом к налоговым вычетам в размере начисленных сумм, отмечают в администрации области. Основное невыполнение плана по сбору акцизов на алкогольную продукцию как раз произошло из-за применения ЛВЗ "Бутурлиновский" данной "лазейки" в законодательстве - в результате за период с января по сентябрь 2007 года казна недосчиталась 78,6 миллионов рублей.

Напомним, что распределение дополнительных доходов регионального бюджета в сумме более 1 миллиарда рублей (с учетом запланированных до конца года поступлений) депутаты областной Думы утвердили на заседании в конце сентября. Львиная доля средств направлена на реализацию инвестиционных программ - газификацию, строительство и реконструкцию объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail