В 2008 году сбор налога на доходы физлиц в Томске увеличится на 30%

Томск, 31 октября 2007, 14:28 — REGNUM  Члены согласительной комиссии по проекту бюджета Томска на 2008 год на своем первом заседании высказали сомнения по поводу заложенных в бюджет сборов по земельному налогу. По данному источнику в бюджет планируется получить 226,6 млн рублей, однако, по данным налоговой службы, только на текущий момент недоимка по налогу на землю составляет 37 млн рублей, из которых 20,7 млн рублей приходится на долги государственных и ведомственных структур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации.

В целом, по данным согласительной комиссии, собственные доходы Томска в бюджете-2008 составят около 3,7 млрд рублей. 1, 9 млрд рублей из них планируется получить из поступлений по налогу на доходы физических лиц. По сравнению с текущим годом, объем сборов по НДФЛ в связи с ростом средней зарплаты и МРОТ должен увеличиться более чем на 30%.

Сборы по единому налогу на вмененный доход в будущем году должны составить 274,8 млн рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, планируются в размере 787,9 млн рублей, в том числе более 522 млн рублей должно поступить за аренду имущества и земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.