"КЭС-Прикамье" отчиталось перед пермскими властями о выполнении инвестиционной программы

Пермь, 31 октября 2007, 14:25 — REGNUM  30 октября топ-менеджмент ОАО "КЭС-Прикамье" отчитался о выполнении инвестиционной программы предприятия за 9 месяцев 2007 года на совещании с участием руководства Министерства градостроительства и развития инфраструктуры и Региональной энергетической комиссии Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "КЭС-Прикамье".

Как сообщил главный управляющий директор ОАО "КЭС-Прикамье" Владимир Глазков, инвестиционная программа выполняется в соответствии с графиком работ. По итогам 2007 года ожидается перевыполнение на 2,6% программы по строительству и реконструкции электросетей в муниципальных образованиях, где ОАО "КЭС-Прикамье" ведет деятельность на основе долгосрочных договоров. Приоритетными территориями для инвестиций в 2007 году стали Горнозаводский район и Чайковский. В Горнозаводском районе предприятие реализует 17 мероприятий, направленных на повышение надежности и качества энергоснабжения в Горнозаводске, поселках Сараны и Пашия. В Чайковском производится внедрение новой, более надежной, чем прежде, схемы электроснабжения жилых домов микрорайона "Заря-1". Всего на реализацию мероприятий по реконструкции и строительству будет направлено около 20 млн рублей.

В полном объеме предполагается выполнить запланированные в инвестпрограмме мероприятия по снижению потерь, такие как устройство пунктов учета с созданием автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии у бытовых абонентов в частном секторе и приобретение и внедрение программных и аппаратных средств для расчета технических потерь в электросетях. На эти цели предприятием по итогам года будет направлено 94,5 млн рублей, что позволит к концу года снизить потери в сетях до 27,09% (в конце 2006 года этот показатель составлял 30,77%).

Кроме того, предприятием осуществлен ряд мероприятий по повышению надежности тепловых сетей Гремячинского района. В частности, проведена замена 2158 погонных метров тепловых сетей, насосного оборудования на двух котельных и одном теплопункте. На эти цели по итогам 2007 года предприятие затратило 4,6 млн рублей. Источниками финансирования перечисленных выше мероприятий являются как инвестиционная составляющая тарифа, так и привлеченные средства.

В целом, руководители Министерства градостроительства и развития инфраструктуры и Региональной энергетической комиссии удовлетворительно оценили ход выполнения ОАО "КЭС-Прикамье" инвестиционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.