В аэропорту Томска задержана посылка с винтовкой 1871 года выпуска

Томск, 31 октября 2007, 14:24 — REGNUM  При досмотре багажа в зоне спецконтроля томского аэропорта сотрудники транспортной милиции задержали курьера, который пытался отправить в Санкт-Петербург винтовку 1871 года выпуска. В случае если хозяин винтовки - петербургский коллекционер и владелец сети антикварных магазинов - не предоставит документов на оружие, изъятая винтовка будет уничтожена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщил инспектор по связям со СМИ Томского ЛОВД на транспорте Алексей Гринько.

Получатель посылки, петербургский коллекционер, объяснил, что винтовка находилась в Томске для проведения культурологической экспертизы.

Эксперты установили, что винтовка является длинноствольным гладкоствольным огнестрельным оружием 32 калибра и находится в исправном состоянии.

Согласно действующему законодательству, не предусмотрено уголовной ответственности за ношение, хранение и приобретение гражданского огнестрельного оружия. Сейчас грузополучателю сделан запрос на предоставление документов на данное оружие. В том случае, если документы не будут предоставлены, изъятая винтовка, скорее всего, будет уничтожена, а ее владелец привлечен к административной ответственности по ст. 20.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (по факту пересылки оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.