Путин подписал закон о ратификации Европейской конвенции о передаче судопроизводства по уголовным делам

Москва, 31 октября 2007, 14:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Европейской конвенции о передаче судопроизводства по уголовным делам от 15 мая 1972 года". Федеральный закон принят Государственной думой РФ 3 октября 2007 года и одобрен Советом Федерации 17 октября 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральным законом предусматривается ратифицировать Европейскую конвенцию о передаче судопроизводства по уголовным делам от 15 мая 1972 года, подписанную от имени Российской Федерации в Страсбурге 11 декабря 2000 года. Конвенция входит в число разработанных в рамках Совета Европы международно-правовых документов, регулирующих сотрудничество государств в сфере организации судопроизводства по уголовным делам на международном уровне.

Ратификация Конвенции Российской Федерацией позволит создать прочную договорно-правовую основу сотрудничества с европейскими странами по вопросам передачи уголовных дел для осуществления судопроизводства в отношении лиц, находящихся на территории другого государства, станет важным шагом на пути дальнейшей интеграции России в европейские правовые структуры, а также будет способствовать реализации принципа неотвратимости наказания и совершенствованию российского уголовно-процессуального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail