Прокуратура хочет знать, почему так долго ловили битцевского маньяка

3

Москва, 31 октября 2007, 14:24 — REGNUM  Прокуратура Москвы намерена разобраться с тем, почему битцевского маньяка так долго не могли поймать. Как заявил 31 октября журналистам прокурор Москвы Юрий Семин, приговоренный к пожизненному заключению Александр Пичушкин начал совершать свои убийства задолго до того, как были приняты активные меры к розыску преступника.

В связи с этим прокуратура Москвы намерена выявить сотрудников правоохранительных органов, виновных в бездействии. Более того, по словам Семина одно такое дело, в отношении участкового уполномоченного, уже возбуждено 10 октября.

Действительно, еще во время прений по делу Пичушкина в Мосгорсуде представители Мосгорпрокуратуры зачитали представление руководству УВД Юго-Западного округа о необходимости принятия мер в отношении сотрудников милиции, допустивших бездействие в раскрытии данного преступления.

К охране покоя граждан, отдыхающих в Битцевском парке, также будут приняты необходимые меры. В частности, территорию лесопарка будет патрулировать конная милиция. Вероятно, прокурор Москвы имел в виду, что численность сотрудников конной милиции, патрулирующих Битцевский лесопарк, будет увеличена, так как конные патрули, в составе, как минимум, взвода, несут службу в лесопарке уже более десяти лет.

Фотографии Алисы Агранат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.