Теракт в Тольятти расследуют московские специалисты

Самара, 31 октября 2007, 14:10 — REGNUM  На место трагедии в Тольятти вылетел глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Для расследования обстоятельств происшествия, которое квалифицировано как теракт, в город направлена группа специалистов центрального аппарата МВД РФ. Они должны помочь криминалистам Приволжского федерального округа. В частности, как заявили в милиции, "практическую помощь в расследовании" должны оказать сотрудники Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, сообщает РИА "Самара".

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, в 08:17 в Тольятти на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина взорвался пассажирский рейсовый автобус АТП №3, следовавший по маршруту №2. 7 человек погибло, более 40 госпитализировано в больницы города. По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье 205 УК РФ (террористический акт), сообщил журналистам губернатор Самарской области Владимир Артяков. Кроме того, преступникам грозит наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ (статья 222 УК РФ) и по статье массовое убийство (105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail