Замглавы МИД России побеседовал по телефону с Сергеем Чабаном

Гагра, 31 октября 2007, 14:08 — REGNUM  Ситуацию в зоне ответственности миротворцев обсудил по телефону 30 октября заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин с командующими Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майором Сергеем Чабаном и Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майором Маратом Кулахметовым.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, в ходе бесед были рассмотрены проблемы, препятствующие снижению напряженности в конфликтных зонах и восстановлению доверия между сторонами. Отмечена необходимость проявления сдержанности и сохранения спокойствия в условиях возрастающего количества провокаций с грузинской стороны, чреватых дестабилизацией обстановки вблизи российских границ. Подчеркнуто признание международным сообществом ключевой роли российских миротворцев для поддержания в Закавказье мира и безопасности.

Командующие миротворческими силами проинформировали, что их контингенты действуют исключительно в рамках имеющихся международных мандатов. Целью остается стабилизация положения в зонах конфликтов, прочное обеспечение там безопасности и порядка. Военнослужащие российских миротворческих подразделений чувствуют себя уверенно при выполнении возложенных на них задач, личный состав сохраняет высокий моральный дух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.