Одно из предприятий Югры обязали соблюдать природоохранное законодательство через суд

Ханты-Мансийск, 31 октября 2007, 14:00 — REGNUM  Нарушения федерального законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха в деятельности ООО "Самотлоравтотрак" были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Нижневартовска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, установлено, что ООО "Самотлоравтотрак" до настоящего времени проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработан и не согласован, договоры на утилизацию отходов не заключены. Кроме того, не разработаны и не согласованы разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу от эксплуатации стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха, нормативы предельно-допустимых выбросов для стационарных источников загрязнения воздуха.

По выявленным нарушениям ООО "Самотлоравтотрак" ранее уже направлялось предписание с указанием срока устранения нарушений. Проверка показала неисполнение требований предписания.

В этой связи прокуратурой города Нижневартовска в суд направлено исковое заявление об обязании ООО "Самотлоравтотрак" выполнить указания об устранении нарушений природоохранного законодательства, содержащихся в предписании. Решением Нижневартовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ООО "Самотлоравтотрак" возложена обязанность устранить нарушения федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.