Энергетикам Алтайского края запретили "делать деньги из воздуха"

Барнаул, 31 октября 2007, 13:41 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края запретила энергоснабжающим организациями региона требовать с потребителей в случае недопотребления (недобора) или сверхпотребления (перебора) энергии оплачивать эту разницу в большем размере, чем за количество, установленное в договоре. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На незаконных основаниях договоры, регламентирующие переплату, были заключены между ОАО "Алтайэнергосбыт" и МУП "Тепловик", МУП "Коммунальщик" Родинского района. Как отметила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Аверина, прокуратура посчитала, что данные условия договора не соответствуют действующему законодательству, поскольку оплата по договору энергоснабжения производится за фактически принятое абонентом количество энергии, в соответствии с данными учета энергии.

Взыскание стоимости энергии, потребленной сверх установленных договором величин, является платой за электроэнергию. При этом размер оплаты за электрическую и тепловую энергию утверждается органами исполнительной власти субъектов РФ в области регулирования тарифов.

Тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями края, в том числе и ОАО "Алтайэнергосбыт", установлены Постановлением Главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края от 19 декабря 2006г. №215. Следовательно, акционерное общество не вправе устанавливать иной размер оплаты энергии, чем это предусмотрено уполномоченным государственным органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail