ФАС прекратило дело в отношении нижегородской службы по тарифам

Нижний Новгород, 31 октября 2007, 13:28 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) прекратило дело, возбужденное в отношении нижегородской Региональной службы по тарифам по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции", в связи с отсутствием в действиях ответчика нарушения антимонопольного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Дело было возбуждено на основании заявления ЗАО "Кустовой вычислительный центр".

Решением конкурсной комиссии от 1 августа 207 года ЗАО "Волгаэнергосбыт" присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Нижегородской области. Данное решение содержит положение, в соответствии с которым, работу по сбору платежей с потребителей электрической энергии должна обеспечивает биллинговая компания ООО "Центр - СБК".

По мнению истца, это положение ставит ООО "Центр - СБК" в преимущественное положение на товарном рынке.

В ходе рассмотрения дела, ЗАО "Волгаэнергосбыт" и ООО "Центр - СБК" представили документы (соглашение о сотрудничестве, договор на информационно-расчетное обслуживание и договор на расчетное обслуживание), которые подписаны сторонами до 1 августа, т.е. до вынесения решения конкурсной комиссии, и свидетельствуют о добровольном установлении отношений между ЗАО "Волгаэнергосбыт" и ООО "Центр - СБК". Исследовав имеющиеся в деле доказательства, комиссией УФАС принято решение о прекращении дела. в отношении Региональной службы по тарифам Нижегородской области в связи с отсутствием в действиях ответчика нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail