Красноярские депутаты предложили откорректировать проект бюджета 2008 года

Красноярск, 31 октября 2007, 13:16 — REGNUM  Члены комитета по социальной политике Законодательного собрания Красноярского края внесли предложения по корректировке бюджета 2008 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании комитета 31 октября перед депутатами выступил заместитель губернатора Михаил Котюков. Он рассказал, что в 2008 году бюджет социальной защиты составит 18,4 млрд. рублей, примерно половина из них пойдет на финансовую помощь населению. Объем бюджета соцзащиты края по сравнению с текущим годом увеличится в 2008 году на 20%. "71,7 млн. рублей уйдет на пенсионное обеспечение, что на 51% больше, чем в текущем году, 1 млрд. 300 млн. рублей пойдет на социальное обеспечение, 962 млн. будет направлено на охрану семьи и детства, 188 млн. рублей - на другие вопросы социальной политики", - рассказал Котюков. Он добавил, что в бюджет следующего года заложены средства на повышение зарплаты трем категориям населения. В частности, на 7% будет увеличена заработная плата всем работникам бюджетной сферы, воспитатели детских садов получат дополнительно по 1 тыс. рублей, кроме того, будут обеспечены социальные выплаты тем категориям бюджетников, чья заработная плата меньше 3 тыс. рублей.

Выслушав докладчика, депутаты отметили, что в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные средства на обеспечение инвалидов. В частности, нужно заложить деньги на оборудование всех новых зданий и строений пандусами для перемещения инвалидов, а также обеспечить средства на организацию инвалидного спорта в Красноярском крае. Народные избранники также отметили, что необходимо рассмотреть возможность снижения арендной платы различным общественным организациям, которые арендуют помещения, находящиеся в краевой собственности. После этого депутаты решили поддержать за основу проект бюджета в первом чтении на грядущей сессии и предложить к рассмотрению вынесенные ими изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.