Алтайские общественные объединения войдут в комиссию по предоставлению субсидий малому бизнесу

Барнаул, 31 октября 2007, 13:12 — REGNUM  В Алтайском крае в соответствии с Бюджетным кодексом РФ изменена процедура рассмотрения заявок малых предпринимателей на субсидирование части банковской процентной ставки за счет федеральных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в Управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, теперь в составе комиссии будут работать представители законодательного и исполнительного органов государственной власти края, общественных объединений предпринимателей.

Напомним, до настоящего времени решение о предоставлении субсидий по кредитам предпринимателей из средств федерального бюджета принимались администрациями муниципальных районов и городских округов края.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в месяц. Обязательным критерием предоставления субсидий является сумма кредита. Для предпринимателей, занятых в сфере производства и оказания услуг, она не должна превышать 5 млн. рублей, в сфере торговли и общественного питания - 3 млн. рублей. Для получения субсидии в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка предпринимателю потребуется предоставить установленный пакет документов.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в текущем году финансовой поддержкой из средств федерального бюджета воспользовались более 500 субъектов малого предпринимательства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.