В Северной Осетии проходят траурные мероприятия

Владикавказ, 31 октября 2007, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в Северной Осетии проходят траурные мероприятия, связанные с 15-ой годовщиной начала осетино-ингушского конфликта. С раннего утра к могилам павших люди несут цветы. Во Владикавказе на Аллее Славы прошел митинг, в котором приняли участие высшие должностные лица республики и североосетинской столицы, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

На Аллее Славы похоронены жители республики, которые погибли в октябре-ноябре 1992 года. Эпицентром в те трагические дни стали населенные пункты Пригородного района и села, прилегающие к Владикавказу.

Дань уважения павшим отдают сегодня и в Пригородном районе. В селе Камбилеевское, где происходили ожесточенные бои, у братской могилы собрались сотни людей, родные и близкие которых стали жертвами конфликта.

"В результате вооруженного противостояния осенью 1992 года я потеряла троих сыновей. Все трое защищали родное село и сгорели в закрытом бронетранспортере. Все эти годы я оплакиваю своих сыновей, которые шагнули в бессмертие ради того, чтобы сохранить целостность Северной Осетии. Я одна воспитывала внуков и поставила их на ноги. В гибели сыновей обвиняю тогдашних руководителей федеральной власти, раздававших налево и направо суверенитет народам, и стравливая их друг с другом", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жительница села Октябрьское Елена Сланова.

Напомним, что по официальным данным, в результате конфликта погибли 478 человек, ранены 840, более 200 пропали без вести, хотя по другим источникам количество жертв конфликта в два-три раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail