В Ярославле Владимир Жириновский предложил ликвидировать мэрии областных центров

Ярославль, 31 октября 2007, 13:04 — REGNUM  30 октября во время визита в Ярославль председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил принять закон о ликвидации в городах-административных центрах субъектов РФ самостоятельных мэрий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не должно быть отдельного мэра Ярославля. Должен быть первый заместитель губернатора по вопросам городского хозяйства, который должен руководить областным центром. Должна быть одна администрация, одно правительство. В Москве должен руководить федеральный министр по делам столицы, никакого областного городского правительства быть не должно. А то в Москве три правительства сидят, одни чиновники, отсюда и противостояние, козни, интриги. Губернатор должен отвечать и за столицу региона. В районах глав нужно выбирать на заседаниях районных дум, пусть за него отвечают местные депутаты или же нанимать главу по контракту, наемный чиновник - более эффективная форма управления. Поменьше выборов - они ничего не дают, только усугубляют обстановку", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, цель его партии в Ярославской области в ходе выборов в Государственную думу РФ - вернуть доверие 20 процентов избирателей (показатель выборов 1993 года). ЛДПР не намерена ограничиваться 12 процентами избирателей, которые проголосовали за нее во время парламентских выборов 2003 года, и готова добиваться лучших результатов.

"В ходе теледебатов я готов встретиться лидерами парламентских партий - Борисом Грызловым, Геннадием Зюгановым и Сергеем Мироновым, готов говорить с ними на любую тему в любом месте. Но я уверен, что они откажутся, потому что им нечего сказать. Тогда в освободившееся время будет показывать все наши выступления прошлых лет, чтобы люди убедились, кто правильно спрогнозировал развитие событий в стране", - отметил Жириновский.

Ярославль стал 9-м городом, который посетил Владимир Жириновский в ходе своего предвыборного турне. Из-за нелетной погоды самолет с лидером ЛДПР на полтора часа позже графика прибыл в ярославский аэропорт "Туношна". На Советской площади гостя ждали местные коммунисты, однако, тот из-за опоздания не посетил администрацию области. Жириновский общался с рабочими Ярославского моторного и шинных заводов, провел пресс-конференцию, встретился с партактивом и студентами ярославских вузов. У входа в общественно-культурный центр Ярославля лидера ЛДПР ждал пикет коммунистов во главе со вторым секретарем ярославского обкома КПРФ Александром Воробьевым. В руках коммунисты держали бумажное чучело Жириновского в тюремной робе в голубую полоску и лозунги "Жириновский, откуда деньжата на тотальную рекламу?", "Что хорошо жирикам, то русским - смерть", "За русских и за бедных жрут жирики". Однако Жириновский вошел в здание через задний ход. Узнав об этом, левые стали скандировать: "Жириновского - в Магадан!".

31 октября Владимир Жириновский прибывает в Рыбинск, где планируется посещение крупнейшего предприятия города - НПО "Сатурн" и встреча с активом в общественно-культурном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.