На должность главы Контрольной палаты Армении претендует вице-спикер

Ереван, 31 октября 2007, 12:58 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян представит на должность главы Контрольной палаты кандидатуру вице-спикера парламента, члена политсовета партии "Процветающая Армения" (ППА) Ишхана Закаряна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член фракции "Процветающая Армении", депутат Наира Зограбян, сегодня вице-спикер был приглашен на встречу с президентом страны, в ходе которой и была обсуждена возможность выдвижения кандидатуры Закаряна на должность главы Контрольной палаты. Зограбян проинформировала, что на данный момент официального уведомления в парламент страны от президента не поступало. Она выразила надежду на то, что уведомление будет представлено до конца рабочего дня, что позволит обсудить кандидатуру Закаряна в ходе внеочередной сессии парламента 2 ноября. Комментируя вопрос о том, кого выдвинет партия на должность вице-спикера в случае избрания Закаряна главой контрольной палаты, она заметила, что на данный момент этот вопрос не обсуждается и конкретной кандидатуры нет. "В случае утверждения парламентом кандидатуры Закаряна, мы обсудим этот вопрос на заседании фракции", - проинформировала она, добавив, что кандидатуру вице-спикера от ППА, по всей видимости, представит на рассмотрение фракции лидер партии Гагик Царукян.

Справка: Ишхан Закарян родился 21 октября в 1961 году в селе Зовашен Араратской области Армении. В 1984 году окончил исторический факультет Ереванского государственного университета. В 1989-1990 гг. работал секретарем Спандарянского райкома комсомола. В 1990-1993 гг. был заместителем председателя Молодежного союза Армении. В 1993 г. назначен заместителем начальника по делам молодежи Управления по вопросам физической культуры, спорта и молодежи при правительстве Армении. В июле 1995 г. избран депутатом парламента Армении. Был членом Постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. В 1997 г. назначен заместителем министра культуры, по вопросам молодежи и спорта Армении. В 2000-2004 гг. был председателем Национального олимпийского комитета Армении. В 2003-2007 гг. работал председателем Государственного комитета по физической культуре и спорту при правительстве Армении. Награжден медалью "Мовсес Хоренаци", а также высшим орденом "Знак почета" ассоциацией Международного олимпийского комитета. Является членом политсовета партии "Процветающая Армения" ("ПА"). 12 мая 2007 года по пропорциональному списку ППА избран депутатом парламента Армении. 7 июня 2007 г. избран вице-спикером парламента. Женат, имеет троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.