Наиболее популярным туристическим направлением у нижегородцев остается Турция

Нижний Новгород, 31 октября 2007, 15:31 — REGNUM  В Нижегородской области количество пасажиров, вылетевших в период летнего туристического сезона на отдых из "Международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН) по чартерным рейсам, в 2007 году увеличилось на 30%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил представитель МИД РФ в регионе Сергей Малов на пресс-конференции 31 октября.

По его словам, наиболее популярным местом отдыха у нижегородцев по-прежнему осталась Турция. В период летнего туристического сезона было совершено 87 чартерных рейсов, в рамках которых более 15 тыс. нижегородцев вылетели из Нижнего Новгорода в Турцию.

На втором месте нахдится Египет, на тертьем - Франция, Австрия, Финляндия и Чехия. Увеличилось число желающих выехать на отдых в Китай.

Как отметил Малов, большинство жителей Нижегородской области все-таки паредпочитают вылетают за рубеж через международные аэропорты Москвы. Кроме того, среди нижегородцев распространено автомобильно-транспортное путешествие.

Согласно сообщению представителя МИД РФ, в 2007 году возросло число иностранцев (в основном жители Юго-Восточной Азии), которые посетили Нижний Новгород. Значительную их часть составляют студенты, которые в основном обучаются в Нижегородской государственной медицинской академии.

Говоря о том, где собираются отдохнуть нижегородцы в Новый год Малов подчеркнул, что это либо жаркие страны, либо страны такими же зимними условиями, как в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.