Две трети погибших в пожарах на территории Орловской области находились под действием алкоголя

Орел, 31 октября 2007, 12:36 — REGNUM  По данным на начало октября 2007 года в Орловской области произошел 781 пожар, из них 191 - в городе Орле, 590 - в области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 1,51 процента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области, за аналогичный период 2006 года в области было зарегистрировано 793 пожара. Пожары в области за этот год унесли жизни 59 человек. За девять месяцев 2007 года огнем было повреждено и уничтожено 575 жилых квартир и строений.

Анализ происшедших пожаров показывает, что жилые дома, включая дачи, чаще всего сгорают из-за незнания их владельцев элементарных правил пожарной безопасности. Основные причины таких пожаров: замыкания, вовремя не затушенный костер, отсутствие надлежащего контроля за печью или газовой плитой. В городе все чаще отмечаются пожары по причине неосторожного обращения с огнем. Также две третьи погибших на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того распространенной причиной гибели на пожарах является курение, особенно в нетрезвом виде.

В целях предотвращения пожаров и гибели людей в жилом секторе с 15 октября текущего года в Орловской области проводится месячник пожарной безопасности, который сопровождается надзорно-профилактической операцией "Жилище". В ходе проведения месячника особое внимание уделяется проверке мест проживания одиноких, престарелых людей, инвалидов, многодетных и неблагополучных семей, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотическими веществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.