УВД Орловской области вышло на первое место в системе ранжирования ГУВД - УВД по России

Орел, 31 октября 2007, 12:35 — REGNUM  За девять месяцев текущего года на территории Орловской области зарегистрировано 15407 преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1847,8 преступлений, это ниже среднего по России -1936,6, но выше, чем по ЦФО -1587,2. В текущем периоде отмечается уменьшение количества таких преступлений как убийства, изнасилования, грабежи, разбой, вымогательство, кражи, в том числе из квартир, автотранспорта. Число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ увеличилось на пять процентов, это пятый показатель в ЦФО. Прирост числа выявленных наркопреступлений составил 12,8 процента. Больше выявлено наркопреступлений категории тяжких и особо тяжких, в крупном и особо крупном размере. Раскрыто 46 наркопреступлений, совершенных организованной преступной группой по предварительному сговору.

В результате двухмесячной деятельности группы по предупреждению и раскрытию краж металлического лома пресечена деятельность 15 нелегальных пунктов приема лома металлов, задержано семь автотранспортных средств, на которых осуществлялась их транспортировка. Составлено 22 административных протокола на приемщиков металла и лиц, перевозивших металлолом. Из незаконного оборота изъято 37235 кг черного и 513 кг цветного металла. По семи административным материалам, которые были направлены в суд, на данный момент уже вынесено решение о конфискации лома металла и назначении административного штрафа правонарушителям.

За девять месяцев 2007 года в области зарегистрировано 2269 преступлений экономической направленности. На треть больше выявлено экономических преступлений в крупном и особо крупном размерах. По итогам 9 месяцев текущего года на 9,2 процента снизилось количество преступных деяний совершенных несовершеннолетними. Также снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними, однако на территории 13 районов этот показатель увеличился. В 14 районах области отмечается рост преступлений, данной категории. Наибольшая противоправная активность подростков, как и ранее, наблюдалась в Сосковском, Корсаковском, Хотынецком, Кромском, Дмитровском, Залегощенском районах.

В соответствии с критериями оценки оперативно-служебной деятельности, которые утверждены приказами МВД России, УВД по Орловской области заняло первое место в системе ранжирования ГУВД - УВД по России, поделив его с УВД по Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.