Скульптор Акоп Халафян поставит в Липецке памятник героям мульфильмов

Краснодар, 31 октября 2007, 12:32 — REGNUM  В 2008 году на улицах Липецка появятся забавные фигуры животных и сказочных персонажей из металла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Как рассказала главный архитектор города Вера Иванова, департамент градостроительства и архитектуры Липецка заинтересовало творчество сочинского скульптора Акопа Халафяна. Его композиции из черного металла, самой известной из которых является "Конь в пальто", установлены на улицах главного курорта России.

Пять небольших скульптур этого автора в следующем году планируется разместить в Липецке. Бульвар на улице Неделина украсит цветочница "Осел". Герои мультфильмов "38 попугаев" и "Пес в сапогах" получат прописку в Детском парке. Около поликлиники №1 разместится квартет из басни Крылова. У Дворца бракосочетаний поселится пара страусов. Также одну из работ намереваются разместить в сквере на улице Гагарина. По мнению чиновников, такие интерактивные скульптуры будут пользоваться большой популярностью у туристов.

В департаменте градостроительства и архитектуры обдумывается еще один интересный проект строительства открытой выставочной галереи на улице Ленина за Домом мастера. В областном центре немало самобытных художников, которые выставляют свои работы рядом с магазинами, на рынках. Они могли бы представить свое творчество в этом выставочном зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.