В Алтайском крае началась диспансеризация детей-сирот

Барнаул, 31 октября 2007, 12:18 — REGNUM  В Алтайском крае в рамках национального проекта "Здоровье" началась диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Алтайскому краю, что в регионе диспансеризацию будут проводить 47 лечебно- профилактических учреждений.

ТФОМС из средств федерального бюджета на финансирование расходов по проведению диспансеризации предусмотрено более 4,3 млн рублей. Эти деньги предназначены учреждениям здравоохранения, обеспечивающим проведение осмотров. В рамках этой диспансеризации предполагается осмотреть 3032 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет включительно.

Стандарт детской диспансеризации включает достаточно большой набор специалистов и зависит от возраста ребенка, а также учитывает физиологию детей. Так, в возрасте от 0 до 4-х лет в стандарт диспансеризации включены осмотры педиатра, невролога, офтальмолога, детского хирурга, отоларинголога, гинеколога, детского стоматолога, ортопеда - травматолога, психиатра (начиная с 3-летнего возраста). Для детей от 5 до 17 лет к вышеперечисленным специалистам дополнительно включены детский уролог-андролог и детский эндокринолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail