МИД Грузии официально потребовал немедленно отозвать главу миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 31 октября 2007, 12:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии "официально потребовало от исполнительного комитета СНГ и МИД России немедленно отозвать из Грузии генерала командующего коллективными миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Грузии. "Генерал Чабан незаконно находится на территории Грузии. В 2006 году истек его мандат на посту командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) СНГ, а Совет глав МИД стран СНГ не продлевал его мандат на этом посту", - говорится в сообщении МИД Грузии. Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что на основании этого грузинская сторона и ранее неоднократно обращалась к руководству СНГ и РФ с предложением отозвать Чабана из Грузии.

Отметим, что замглавкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич уже заявил, что "генерал Чабан останется в должности командующего КСПМ до тех пор, пока решением глав государств СНГ не будет назначен новый командующий этими силами".

30 октября в зоне грузино-абхазского конфликта произошло столкновение между российскими миротворцами и представителями МВД Грузии. По данным КСПМ СНГ, грузинские силовики спровоцировали конфликт, и российским миротворцам пришлось применить в отношении них силу. Спустя несколько часов представители МВД Грузии были переданы Тбилиси. Отметим, что прибывший на место происшествия президент Грузии Михаил Саакашвили объявил командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта в Абхазии генерал-майора Сергея Чабана нежелательной для Грузии персоной и потребовал от него покинуть территорию страны в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail