В Саранске в два раза выросло количество свадеб

Саранск, 31 октября 2007, 12:10 — REGNUM  Количество свадеб, сыгранных в Саранске осенью 2007 года, по сравнению с летними месяцами выросло почти в два раза и достигло 500 в месяц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти. В июне в Саранске было сыграно 240 свадеб, а в сентябре появилось на 479 молодых семей больше.

"Традиционно осень считается свадебной порой, - рассказала начальник Управления ЗАГС администрации Саранска Татьяна Куприянова. - Увеличение количества свадеб отмечается с августа, и хотя две недели, с 14 по 27 августа, длился Успенский пост, брак в этом месяце зарегистрировали 353 пары. Это на 30 пар больше, чем за тот же период прошлого года".

Зарегистрировать барк в Саранске можно в трёх районных ЗАГСах и Дворце бракосочетания. Если в прошлом году молодожёны отдавали предпочтение ЗАГСу Ленинского района (до недавнего времени он считался самым красивым учреждением для регистрации брака), то с открытием нового Дворца бракосочетания ситуация изменилась. "Практически все молодые пары Саранска хотят зарегистрировать свой брак именно во Дворце бракосочетания, - сказала Татьяна Куприянова. - Безусловно, новый Дворец - настоящий храм семьи, и неудивительно, что молодые хотят создать семью у нас". В некоторые, особенно "урожайные" субботы, свои отношения оформляют только в одном Дворце до 60 пар молодожёнов, поэтому на торжественный свадебный обряд достаточного времени практически не остаётся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.