Депутат Госдумы: Все меньше политиков на Западе верят в то, что нынешний режим в Грузии - образец демократии

Тбилиси, 31 октября 2007, 12:09 — REGNUM  Очередная провокация официального Тбилиси в зоне грузино-абхазского конфликта - новое свидетельство попыток грузинской стороны отвлечь внимание от того, что реально происходит с режимом внутри страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 31 октября председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя тот факт, что 30 октября президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта в Абхазии генерал-майора Сергея Чабана покинуть территорию страны в ближайшие несколько дней.

Кокошин увидел в сложившейся ситуации попытки дискредитировать российских миротворцев. "К сожалению, этим попыткам потакают некоторые политики на Западе, по-прежнему поддерживающие нынешний грузинский режим, несмотря на его падающую популярность внутри Грузии и несмотря на то, что многие серьезные западные политики увидели наконец в этом режиме совершенно иное лицо", - сказал Кокошин. Депутат также подчеркнул, что "все меньшее количество серьезных политиков на Западе верит в то, что нынешний режим Грузии - это образец демократии и антикоррупционности".

Кокошин отметил усиление выступлений оппозиции Грузии, вместе с тем, депутат подчеркнул, что эту оппозицию "очень трудно объявить пророссийски настроенной и обвинить в том, что она является какой-то "рукой Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.