Торговый комплекс в Челябинске могут закрыть из-за нарушения пожарной безопасности

Челябинск, 31 октября 2007, 12:08 — REGNUM  В челябинском торгово-развлекательном комплексе "Фокус", расположенном по ул.Молдавская, 16, выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, в комплексе отсутствуют рабочие системы пожаротушения, дымоудаления, оповещения посетителей о произошедшем пожаре. В ненадлежащем состоянии находятся противопожарные выходы из комплекса, в том числе часть из них не может эксплуатироваться в случае наступления возгорания в связи не завершением строительных и отделочных работ в комплексе.

Комплекс в целом не принят в установленном порядке в эксплуатацию. Однако, несмотря на имеющиеся недоработки, комплекс эксплуатируется и допускается его посещение большим количеством людей, в том числе престарелыми, детьми, беременными женщинами (магазин, специализирующийся на детских товарах и товарах для беременных, располагается на четвертом этаже комплекса).

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров ООО "СМ-Урал" (магазин "Спорт Мастер") и ООО "М. Видео менеджмент" (магазин "М. Видео"), расположенных в указанном комплексе, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО "Русский дом", осуществляющего строительство и эксплуатацию комплекса.

Материалы направлены в Курчатовский районный суд для решения вопроса об административном запрете деятельности - запрете эксплуатации помещений комплекса, в связи с реальной угрозой жизни и здоровья посетителей комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.