В Самаре завершился фестиваль любительских театров "Волга театральная"

Самара, 31 октября 2007, 12:00 — REGNUM  30 октября в театре юного зрителя "СамАрт" прошло торжественное закрытие фестиваля любительских театров Самарской области "Волга театральная-2007" и награждение победителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Организатор фестиваля: Министерство культуры и молодежной политики Самарской области. Цель фестиваля - развитие любительского театрального движения.

В течение четырех дней проходил конкурсный показ спектаклей 11 театров из различных городов и районов губернии. Заведующая отделом критики журнала "Театральная жизнь", член жюри Юлия Маринова отметила высокий уровень представленных на конкурс спектаклей, фантазию режиссеров и блестящую игру актеров. Она выделила четыре спектакля: "Том Сойер", "Я была в доме и ждала, чтобы дождь пришел", "Плохая квартира" и "Русалочка". "Радует, что есть люди разных профессий, которые преданно служат театру. Мне очень понравились постановки тольяттинских театров, отличающиеся интересным прочтением пьес и поиском новых форм", - поделился впечатлениями председатель самарского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный артист РФ и член жюри Владимир Гальченко.

По результатам фестиваля Гран-при получил театр-студия муниципального учреждения культуры "Творческое объединение Сад" (Похвистнево) за спектакль "Плохая квартира". За лучшее режиссерское решение были награждены режиссеры Андрей Юнин (спектакль "Том Сойер" экспериментального молодежного театра "Время тайн", Новокуйбышевск) и Алексей Якиманский (спектакль "Плохая квартира"). Специальные дипломы были вручены Галине Швецовой за музыкальную партитуру и пластическое решение спектакля "Я была в доме и ждала, чтобы дождь пришел" (молодежный театр "Вариант", Тольятти); Андрею Юнину за музыкальное решение спектакля "Том Сойер"; Наталье Якиманской за сценографию и костюмы в спектакле "Плохая квартира"; Дмитрию Мальцеву за сценографию и создание костюмов в спектакле "Русалочка" (образцовый театр кукол и масок "Буратино", Тольятти).

За лучший актерский ансамбль дипломы получили экспериментальный молодежный театр "Время тайн", молодежный театр "Вариант" и театр-студия "Секрет" (спектакль "Ночь перед Рождеством", Тольятти). Лучшими актерами были признаны: Ольга Лебедева (Мать в спектакле "Я была в доме и ждала, чтобы дождь пришел"); Андрей Хоруженко (Черт в спектакле "Ночь перед Рождеством"); Игорь Петренко (Максим-Диоскур в спектакле "Диоскур"); Татьяна Макарова (Мать в спектакле "Русалочка"); Екатерина Костенко (Русалочка в спектакле "Русалочка"); Вадим Жарновецкий (Том Сойер в спектакле "Том Сойер") и все актеры, занятые в спектакле "Плохая квартира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.