Создана рабочая группа по подготовке Заявочной книги "Баку-2016"

Баку, 31 октября 2007, 11:57 — REGNUM  Состоялось первое заседание Оргкомитета в поддержку заявки Баку на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, в ходе которого было принято решение о создании рабочей группы, отвечающей за подготовку Заявочной книги, которую необходимо предоставить в Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана профессор Чингиз Гусейнзаде.

"На заседании Оргкомитета в поддержку заявки "Баку-2016" приняли участие все ее члены, а главным вопросом являлась подготовка Заявочной книги, - рассказал Чингиз Гусейнзаде. - В основном мы обсуждали детали, как будет готовиться Заявочная книга. Дали различные поручения исполнительной власти города Баку и другим ведомствам, которые заняты в данном вопросе. А в рабочую группу - так называемую бид-комиссию - войдут по одному представителю каждого ведомства, представленного в Оргкомитете в поддержку "Баку-2016". Думаю, поименно состав рабочей группы определится в ближайшие дни".

Чингиз Гусейнзаде также отметил, что сегодня, 31 октября, состоится заседание Оргкомитета в поддержку заявки "Баку-2016" в узком составе, в ходе которого будут обсуждаться детали предстоящей работы. "Соберутся все, кто непосредственно связан с подготовкой заявки "Баку-2016" - представители НОК, Министерства молодежи и спорта, в том числе - ответственный секретарь Оргкомитета, начальник международного отдела Министерства молодежи и спорта, шеф миссии олимпийской сборной Азербайджана на Играх 2008 года в Пекине Ильхам Мадатов. В ходе этой встречи мы обсудим, какие нам необходимы сведения по состоянию города, спортивных объектов, свести информацию, какие комплексы в ближайшее время будут строиться, где, с какими характеристиками. Будем обсуждать чисто технические вопросы".

Напомним, что желание провести летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года официально подтвердили семь городов: Баку (Азербайджан), Чикаго (США), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Доха (Катар). До 14 января 2008 года все города-претенденты должны прислать ответы на стандартный вопросник МОК. По результатам изучения документов исполком МОК назовет города-кандидаты (скорее всего, четыре-пять). До 12 февраля 2009 года они должны будут предоставить в МОК свои Заявочные книги. В мае-июне 2009 года Оценочная комиссия МОК посетит города-кандидаты. 2 октября 2009 года на сессии МОК в Копенгагене (Дания) будет выбрана столица Игр-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.