Евгений Гинер: "Газзаев будет работать с ЦСКА и дальше"

Москва, 31 октября 2007, 11:40 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что нынешний наставник армейцев Валерий Газзаев, вопреки всевозможным слухам об уходе, продолжит работать с командой и дальше.

"Мне, если честно, говорить на эту тему неприятно. Порядком уже надоели постоянные сплетни вокруг нашей команды. Откуда, скажите на милость, они берутся? Что - если ЦСКА не занял первое место, это уже повод менять тренера? Валерий Газзаев работает с командой и будет работать с ней и дальше", - сказал Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу". - Газзаев - очень сильный специалист, который множество раз демонстрировал свой класс. Результаты, которых мы добились в последние годы, на мой взгляд, говорят сами за себя".

В то же время глава ЦСКА считает, что вина тренера в неутешительных результатах этого сезона присутствует. "Вне всякого сомнения - ведь поставленные задачи не выполнены. С другой стороны, в том, что ЦСКА не стал чемпионом, виноваты мы все. Каждый - по-своему", - заметил Гинер.

В минувшее воскресенье ЦСКА официально расстался с чемпионским титулом, потеряв даже теоретические шансы на "золото". Гинер рассказал, как он воспринял это событие. "Приятным для нас его уж точно не назовешь, - сказал он. - Порадоваться можно разве что тому, что смена чемпиона наверняка пойдет на пользу российскому футболу. Не очень хорошо, когда постоянно побеждает одна и та же команда. Вспомните, как на заре российских чемпионатов доминировал "Спартак", а уровень футбола деградировал. Или, скажем, посмотрите, что произошло во Франции, где безоговорочное лидерство "Лиона" обернулось понижением уровня национального первенства, а такие известные клубы, как "ПСЖ", пребывают в глубоком кризисе.Разумеется, мы очень расстроены случившимся, поскольку, как обычно, ставили самые серьезные задачи и рассчитывали пополнить коллекцию престижных трофеев. Что же, футбол всегда был хорош своей непредсказуемостью. Значит, в следующем году у нас будет еще больше стимулов выступить успешно".

Президент армейцев также назвал ряд причин, не позволивших ЦСКА в этом сезоне сохранить чемпионство. "Это - травмы, обрушившиеся на нашу команду в огромном количестве. Отъезд ведущих футболистов в разгар сезона. Если бы Вагнер Лав и Жо остались в ЦСКА и забивали хотя бы один гол на двоих в тех матчах, когда мы не могли распечатать ворота соперников, картина сейчас была бы совсем иной. Еще - судейские ошибки, из-за которых мы недобрали как минимум 5 - 6 очков. Ни в коем случае не хочу сказать, что золото мы не взяли из-за арбитров. Но если бы нам вернули потерянные по их вине очки, ЦСКА до сих пор продолжал бы борьбу за титул", - подчеркнул Гинер.

На вопрос, в чем конкретно заключаются просчеты клубного руководства, Гинер ответил: "Мы действительно их допустили, и отрицать это было бы глупо. Главный - недооценка ситуации, сложившейся после отъезда Вагнера и Жо соответственно в первую и юниорскую сборные Бразилии. Еще зимой, до начала чемпионата России, нам прекрасно были известны сроки Кубка Америки и юниорского первенства мира. Было понятно, что наших футболистов привлекут для участия в этих турнирах. Мы, однако, упустили момент и не пригласили в команду еще двух-трех игроков. Это, конечно, самый настоящий просчет, который к тому же усугубила эпидемия травм, поразившая команду. Заменить выбывших футболистов оказалось очень тяжело. Вообще возможность взять новых игроков есть всегда, но мы лишь летом нашли тех, кого искали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...