Около 1 тонны кеты изъяли у браконьеров сотрудники Россельхознадзора (Приморье)

Владивосток, 31 октября 2007, 11:15 — REGNUM  Сотрудники управления Россельхознадзора Приморья и УВД Приморского края при проведении природоохранных мероприятий нереста тихоокеанских лососей на реках края за прошедшую неделю изъяли у браконьеров около 1 тонны кеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

"При выполнении контрольно-надзорных мероприятий по охране нереста лососевых видов рыб на реках Приморского края, за последнюю неделю выявлено 227 правонарушений природоохранного законодательства, также наложено штрафов на сумму 162,8 тыс. рублей", - сообщил Виталий Саленко.

В настоящее время действует совместный план мероприятий по предупреждению нарушений при массовом нерестовом ходе лососевых в нынешнем году, разработанный краевым управлением Россельхознадзора и УВД края. Так, на каждом из стационарных постов Россельхознадзора по охране водных биоресурсов, развернутых на нерестовых реках, совместно с инспекторами рыбнадзора круглосуточное дежурство несут сотрудники милиции, подчеркнул Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.