В Оренбурге в сфере ЖКХ действует 95 управляющих компаний

Оренбург, 31 октября 2007, 11:06 — REGNUM  В Оренбурге на рынке услуг по управлению многоквартирными домами осуществляют свою деятельность 95 управляющих организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по Оренбургской области, их доли малы и сбалансированы по величине. На данном рынке нет хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, вследствие чего конкуренция достаточно развита.

В городах Оренбургской области на рынке услуг по управлению многоквартирными домами высокий процент доли принадлежит муниципальным управляющим компаниям. В Новотроицке доминирующее положение на рынке услуг по управлению многоквартирными домами занимает МУП "Управление коммунального хозяйства". "Несмотря на то, что население устраивает существующая система управления многоквартирными домами, практика показала, что муниципалитет не является эффективным участником экономических отношений в сфере ЖКХ. Привлечение частной инициативы в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства способствует развитию конкуренции", - отмечают специалисты оренбургского УФАС.

По данным мониторинга, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, отмечается увеличение количества управляющих организаций (преимущественно в форме ТСЖ), что свидетельствует о развитии рынка услуг по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.