Подозреваемому в содействии организации бунта в колонии №5 предъявлено обвинение (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 10:58 — REGNUM  Правоохранительными органами Ленинградской области предъявлено обвинение мужчине, подозреваемому в пособничестве в организации массовых беспорядков в областной колонии №5. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в Следственном комитете при прокуратуре Ленинградской области, обвинение предъявлено по ст. 33 ч.5 УК РФ ("Содействие совершению преступления") и по ст. 212 ч. 2 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти"). Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Как отметил представитель Следственного комитета, обвиняемый в настоящее время содержится под стражей. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"). Кроме того, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail