В Челябинске продавалось мясо без санзаключения

Челябинск, 31 октября 2007, 10:40 — REGNUM  Прокуратура Советского района Челябинска совместно с сотрудниками управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных правил при реализации мяса предприятием ООО "УралМясТорг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что указанной организацией осуществлялось хранение и продажа мяса говядины без ветеринарных сопроводительных документов, складской оборот продовольственного сырья производился в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, а ряд сотрудников фирмы не имел необходимых гигиенических аттестаций. По результатам проверки в отношении директора ООО "УралМясТорг" Шитякова прокуратурой района возбуждены дела по статье 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства) и части 2 статьи 14.4 (продажа товаров с нарушением санитарных правил) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На основании прокурорских постановлений решениями управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Челябинской области Шитяков признан виновным в содеянном и оштрафован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.