В Донецке улицы Постышева и Кирова переименуют в честь "причастных к Голодомору" (Украина)

Киев, 31 октября 2007, 10:39 — REGNUM  В Донецкой области Украины будут переименованы и названы в честь людей, "причастных к Голодомору", около 70 объектов. Об этом, как сообщили сегодня, 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Донецкой области, в ходе совещания сообщил председатель ОГА Владимир Логвиненко.

По его словам, городским головам и главам райгосадминистраций рекомендовано вынести эти вопросы на рассмотрение сессий местных советов. Логвиненко пояснил, что речь идет об улицах, скверах, площадях и других объектах носящих имена руководителей советского государства периода 30-х годов, в частности назывались именами Постышева и Кирова. Губернатор также подчеркнул, что "надо готовить общественное мнение к этим переменам".

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко на прошлой неделе вынес выговор ряду губернаторов восточных и южных областей Украины, в том числе Донецкого региона, за неудовлетворительное состояние подготовки мероприятий в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932-1933 гг..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.