Белорусские оппозиционеры требуют от Лукашенко освободить экс-кандидата в президенты

Минск, 31 октября 2007, 10:33 — REGNUM  30 октября лидеры оппозиционных партий Белоруссии обратились к Александру Лукашенко с требованием освободить политика Александра Козулина. Обращение к главе государства подписали председатель ОГП Анатолий Лебедько, зампредседателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, председатель Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и другие представители оппозиции, передает telegraf.by.

В обращении говорится, что в настоящее время у генпрокурора Белоруссии Петра Миклашевича находится на рассмотрении надзорная жалоба адвоката с требованием "принести протест на предмет отмены судебных решений в отношении Александра Козулина и прекратить производство по уголовному делу за отсутствием в его действиях составов инкриминируемых ему преступлений".

Как ранее сообщалось, в июле 2006 года суд признал экс-кандидата в президенты Александра Козулина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Бывший ректор Белгосуниверситета был приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail