Воронежская прокуратура предъявила обвинение в национализме Дмитрию Румянцеву

Воронеж, 31 октября 2007, 10:32 — REGNUM  Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Воронежской области предъявлено обвинение члену политсовета Национал-социалистического общества Дмитрию Румянцеву, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 27 сентября 2007 года Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Румянцева. Как отметили в прокуратуре, 21 июля с 13.00 до 14.00 часов в районе Советской площади города Воронежа проходил митинг, на котором выступал Румянцев. Согласно результатам лингвистического исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром МВД России, в речи Румянцева содержались высказывания экстремистского характера.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Румянцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично).

По первоначальным данным было сообщено, что митинг был организован Воронежским отделом неофициального объединения "Союз Русского Народа", председателем политсовета которого является Румянцев. В ходе следствия установлено, что обвиняемый являлся членом политсовета неофициального объединения "Национал-социалистическое общество". В какой-либо организации, именующейся "Союз русского народа", Румянцев не состоял. В то же время митинг был санкционирован по заявлению физических лиц, в частности, Мосолова, который является председателем Воронежского отдела общественного движения "Союз русского народа".

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.