Большинство орловских кандидатов в депутаты Госдумы землевладельцы и автолюбители

Орел, 31 Октября 2007, 10:26 — REGNUM  К участию в парламентских выборах допущено 11 политических партий. В выборах в Госдуму будут бороться кандидаты от "Аграрной партии России", "Гражданской силы", "Демократической партии России", "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Партии социальной справедливости", "Патриотов России", СПС, "Справедливой России" и "Яблока". В Орловской области представлены региональные списки всех этих партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Орловской области.

В орловский региональный список "Единой России" вошли пять человек. Во главе списка губернатор Орловской области Егор Строев. По данным ЦИК, его доход 2006 году от деятельности в аппарате губернатора, администрации Орловской области, а также пенсии и дивидендов составил два млн 225 тыс. 900 рублей. Губернатор имеет в собственности две квартиры в Москве, дачу более 250 кв. м площадью и земельный участок в 4 400 кв. м в Орловской области, владеет двумя акциями "Газпрома". Депутаты Госдумы Николай Ковалев, Степан Шоршоров и спикер Орловского облсовета Иван Мосякин имеют годовой доход от одного миллиона 200 до одного миллиона 500 тыс. рублей, владеют земельными участками и недвижимостью. Правда, в отличие от действующих депутатов Госдумы, Иван Мосякин не имеет ни собственного жилья, ни автомобиля, зато владеет дачей в 50 кв. м. в Орловской области. Самый маленький годовой доход в 2006 году - 641 тыс. 722 руб. с учетом дивидендов от акций трех ОАО - у мэра Орла Александра Касьянова, который владеет земельным участком в 3000 кв. м., квартирой более 140 кв.м., небольшой дачей и тремя гаражами, а также хозяйственным помещением в Орловской области. Автовладельцами из всего списка являются трое. Николай Ковалев ездит на внедорожнике Toyota Lend Cruiser, Степан Шоршоров - на Mercedes S 500, а мэр Александр Касьянов - на Renault "Megan-2".

Опередила губернатора по уровню доходов номер четыре в региональном списке партии "Яблоко" предприниматель Лариса Гагарина- более двух миллионов 300 тыс. рублей. Она также владеет тремя домами и девятью магазинами, ездит на Mercedes-Benz. "Яблоко" представлено четырьмя кандидатами. Лидер региональной группы Константин Федотов, руководитель областного Фонда поддержки малого предпринимательства, имеет годовой доход в 558 тыс. рублей, квартиру, гараж и ездит на Niva-Chevrolet. Александр Кириллов, председатель Ливенской ассоциации предпринимателей по данным ЦИК в 2006 году и вовсе не имел дохода, владеет на правах долевой собственности земельным участком, домом и квартирой. А соратник Федотова по Фонду поддержки малого предпринимательства Виктор Сальников заработал в 2006 году чуть более 19 тыс. рублей.

В региональном списке КПРФ - четыре кандидата. Возглавляет его первый секретарь Орловского обкома КПРФ Владимир Хахичев с годовым доходом в 371 тыс. рублей, вторым идет лидер горкома КПРФ, депутат облсовета Василий Иконников с доходом 710 тыс. рублей, третьим - журналист Юрий Лебедкин с доходом 251 тыс. рублей. Замыкает список пенсионерка Валентина Фурсова со скромным доходом в 25 тыс. рублей, не имеющая в собственности ничего, кроме земельного участка площадью 58 тыс. кв. м. и небольшого банковского вклада. Земельными участками площадью от 300 до 889 кв. м. владеют все кандидаты от КПРФ, а вот автомобили есть у двоих. Василий Иконников ездит на Volvo S 80, а Владимир Хахичев - на ВАЗ 21103.

В орловский список "Гражданской силы" вошли три пенсионера. Возглавляет его житель Ливен Олег Ошеров с годовым доходом в 68 тыс. рублей. Он также владеет небольшой недвижимостью в Орловской области и ездит на автомобиле "Жигули" 1994 года выпуска. В списке еще два кандидата - Владимир Трубин, имеющий годовой доход в 24 тыс. рублей, и Игорь Сувовров с доходом в семь тыс. рублей.

В региональном списке "Аграрной партии" также три кандидата. Это житель Москвы пенсионер Владимир Фролов с годовым доходом в 134 тыс. рублей, исполнительный директор орловской ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Виктор Беденко с доходом в 2006 году 177 тыс. рублей и главный зоотехник ООО "Маслово" Маллашахбан Рамазанов, имеющий годовой доход в 45 тыс. рублей.

Орловская группа "Союза правых сил" включает четырех человек. Возглавляет ее лидер регионального отделения СПС Сергей Тарасов. Его доход по данным ЦИК составил в 2006 году почти 250 тыс. рублей. Тарасов владеет различной недвижимостью в Орловской области, а также небольшим автопарком - легковым ВАЗом, автобусом ПАЗ и автомобилем Nissan Almera. В список также вошли член политсовета регионального отделения СПС Александр Лысенко, частный предприниматель Илья Лысенко и главный бухгалтер ЗАО "Дорзнаксервис" Сергей Абрамков. Их годовые доходы составляют от 29 тыс. до 75 тыс. рублей.

В региональную группу "Патриотов России" вошли четыре кандидата, а возглавляет ее работник ЗАО "Пульс-ЭКО" Елена Крачнакова. Ее доход составляет 248 тыс. рублей, а ездит лидер списка на легковом ГАЗе. В группу также входят житель Ливен помощник адвоката Дмитрий Гвоздев и работник молочного комбината Михаил Бондаренко. Их годовой доход составляет 40 и 54 тыс. рублей.

С доходом более 990 тыс. рублей в год список "Справедливой России" в Орловской области возглавляет председатель "Всероссийского общества глухих" Валерий Рухледев. Он владеет земельными участками в Орловской, Московской и Саратовской области и значительной недвижимостью - тремя жилыми домами в Орловской и Московской областях, двумя квартирами и комнатой в Москве, имеет на Орловщине ферму, пчельню, ангар и два производственных здания-"незавершенки". Еще три члена списка имеют постоянный доход по месту работы: Сергей Доктионов - 473 тыс. руб. в год в ООО "Группа компаний "Агрохолдинг", Любовь Беленихина и Дмитрий Сафронов - в ОАО "Орловский бройлер" соответственно 389 и 521 тыс. рублей, а Беленихина владеет еще четырьмя квартирами в Курской области. А вот члены списка председатель Орловского регионального отделения "Справедливой России", депутат облсовета Николай Варламов и его первый заместитель Иван Устинов в 2006 году вообще не имели доходов, зато оба владеют автомобилями. Николай Варламов ездит на ГАЗ 3110 и Audi-200 1987 года, а Иван Устинов - на Mazda 626.

"Партия социальной справедливости" включила в орловский список трех кандидатов, а возглавляет его москвич, гендиректор издательства Владимир Оськин с доходом 138 тыс. рублей. По уроню доходов - более полумиллиона рублей в год - его опережает менеджер Современной Гуманитарной Академии Любовь Тимофеева, номер три в списке. Зато ее коллега - номер два в списке - Леонид Коротаев по данным ЦИК абсолютно никаких доходов, а также никакого имущества не имеет.

Орловские кандидаты от "Демократической партии России" выступают объединенным списком с Липецкой областью. Возглавляет объединенный список житель орловского села Корсаково, работник АНО "Научно-исследовательский институт политической социологии" Сергей Тимохин, отличающийся от прочих кандидатов также полным отсутствием каких-либо доходов и имущества. Из орловцев в список вошли еще два кандидата - сотрудник частного охранного агентства Сергей Арепьев с годовым доходом пять тысяч рублей и частный предприниматель Константин Максимов с доходом 350 тыс. рублей в 2006 году. Еще трое из шести членов списка - липчане гендиректор ООО "Афганец" Светлана Рубченя, военнослужащий Сергей Екимов и соратник Тимохина по "Научно-исследовательскому институту политической социологии" Михаил Гайдар.

"Либерально-демократическая партия" на Орловщине представлена объединенным списком с Курской областью. Из пяти членов регионального списка только один кандидат имеет отношение к Орловской области. Виталий Утешев, житель Московской области является депутатом Орловского областного Совета народных депутатов. За работу в Аппарате Госудмы и объединенном военном комиссариате г. Мытищи в 2006 году он получил доход более полумиллиона рублей. Список возглавляет курский депутат Госдумы Сергей Иванов, в региональную группу также входят куряне помощник депутата Госдумы Владимир Федоров, частный предприниматель Игорь Бредихин и преподаватель Елена Боговкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта