В колониях Якутии нарушены требования пожарной безопасности

Якутск, 31 октября 2007, 10:22 — REGNUM  Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики проведены проверки соблюдения требований федерального закона "О пожарной безопасности" в ИК-1, 3, 6, 7 и ЛИУ-5 УФСИН России по Якутии. Как сообщили 31 октября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, установлено, что в нарушение действующего законодательства начальниками исправительных учреждений не выполняются требования пожарной безопасности. Помещения, где проживают осужденные, не оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями, монтаж электропроводов произведен с грубыми нарушениями техники безопасности. В отдельных отрядах ФГУ ИК-7 отсутствуют запасные выходы, что является недопустимым.

По результатам проверок Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я) в адрес руководителей исправительных учреждений Якутии были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Однако меры, принятые администрациями исправительных учреждений оказались недостаточными и неэффективными, выявленные проверками нарушения закона не устранены.

В связи с этим Якутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я) в Якутский городской суд направлены заявления о признании бездействия исправительных учреждений в лице начальников ИК-1, 3, 6, 7 и ЛИУ-5 УФСИН России по РС(Я) по устранению выявленных прокуратурой нарушений закона незаконными. Якутский городской суд удовлетворил требования прокурора, признав бездействия начальников ФГУ ИК-1, 7 и ЛИУ-5 УФСИН России по РС(Я) незаконными и обязал в 2-месячный срок устранить выявленные нарушения ФЗ "О пожарной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail